Звездные мамы о балансе семьи и карьеры

Часто  сталкиваюсь с тем, что современной успешной женщине все сложнее и сложнее соблюдать Denise-Richards-with-Daughtersбаланс семьи и карьеры, особенно если она мама. С одной стороны женщина хочет быть счастливой и успешной ради своих детей, чтобы быть для них еще и примером, с другой стороны такой женщине психологически сложно пропускать важные моменты в развитии ребенка: первые шаги, слова. Возможно, каждая женщина хотела бы получить готовый рецепт, как совмещать и то и другой, как состояться и в том и другом. Но, увы. Рецепт у каждой свой. Стоит поискать, что именно подходит для вас и какая ситуация станет гармоничной именно для вас. Вот лишь 5 примеров успешных и всем известных мам с короткими рассказами о том, какой баланс подошел именно им.

Дениз Ричардс (Denise Richards)

Дениз выключает телефон и проводит весь день целиком в общении с детьми: «Я недавно начала выключать телефон один раз в неделю и все это время проводить с детьми, не отвлекаясь на внесемейные раздражители. Я до недавнего времени не осознавала, как много времени уходит на телефонные разговоры! Я вижу фантастический результат и время ,которое я провожу со своими девочками, лучший подарок для них … Мои дочки научили меня ,что нужно наслаждаться каждым моментом. До того как я стала мамой, я постоянно концентрировалась на будущем, не воспринимая полностью то, что происходит здесь и сейчас. Сейчас у меня есть замечательный шанс наверстать упущенное».

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Сара Джессика Паркер проводит максимально большое время дома между работой: «Случается, что мы Sarah Jessica Parker takes time out promotingс Мэттью должны оба работать и отсутствуем дома, а это очень тяжело для детей, – делится она, – С другой стороны мы имеем возможность проводить дома гораздо больше времени, чем постоянно занятые родители. Мы любим закрывать двери и оставаться наедине с нашими тремя детьми, и больше никого. Это дает нам ощущение, что мы справляемся, а также чувство единения с семьей».

Мишель Уильямс (Michelle Williams)

michelle-williams-matilda-ledger-Мишель старается подстроить свой рабочий график под школьный распорядок дочери: «Матильда всегда со мной. Это сложно и у меня все еще остается много вопросов. Моя цель – работать летом и быть рядом с ней во время школьного года. Но это всегда баланс. Будут периоды, когда баланс будет склоняться в сторону моей работы и наоборот».

Кэти Холмс (Katie Holmes)

Кэти не разграничивает свою работу и семейную жизнь: она везде берет с kety-holmsсобой свою дочь Сури, чтобы ребенок был окружен талантливыми людьми: «Находясь рядом, моя дочь общается с людьми поразительного таланта, людьми лучшими в том, что они делают. Людьми, с которыми я только мечтала работать, когда сама была маленькой девочкой».

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)

j_lo_1Дженнифер говорит, что всегда ставит семью выше работы: «Я думаю, вы должны знать, что наиболее важно для вас. И я думаю, вы должны осознавать, что силы, которые вы вкладываете в работу, вы должны вкладывать в отношения с вашими детьми – и даже больше. Для меня моя семья – самое важное, а все остальное идет следом. Я потратила столько времени на свою карьеру в прошлом, столько времени, пытаясь вырваться вперед. Но надо делать столько же и даже больше для своей семьи».


Добавить комментарий