Уолтер Элиас «Уолт» Дисней широко известен во всем мире как аниматор, продюсер, предприниматель, артист, режиссер, сценарис и филантроп. Со своим братом Роем он учредили крупнейшую по производству фильмов комапнию «Уолт Дисней Продакшн» с годовым доходом окло 35 миллиардов долларов. Его именем названы десятков парков развлечений Диснейленд и Уолт Дисней Урорлд в США, Китае, Японии и Франции. Уолт завоевал 26 наград Киноакадемии и был номинирован 59 раз. У него больше наград чем у кеого бы то ни было.  Очевидно, у таких людей есть чему поучиться.  Предлагаю Вашему вниманию 7 советов от Уолта Диснея.
1. Смотрите всегда на жизнь в перспективе. «Человек никогда не должен пренебрегать своей семьей ради бизнеса». Ваши близкие – Ваш самый главный проект, они всегда должны быть частью Вашей мечты и всегда оставаться в зоне вашего внимания. Не погружайтесь в бизнес настолько, что Вы перестанете замечать тех, кто вам больше всего нужен.

2. Радуйтесь здоровой конкуренции. «Я всегда был против жесткой конкуренции всю свою жизнь. Но я не знаю, как обходиться без нее. «  Соревнование делает вас сеильнее, лучше, держит вас в тонусе, заставляет вставать на ципочки и тянуться. Никогда не бойтесь конкуренции и не уклоняйтесь от нее. Ваши конкуренты могут послужить для вас большей ценностью, чем ваши друзья и соратники. Участвуйте в конкурсах, и вы будете расти.

Конкурс делает вас сильнее, это делает вас лучше, он держит вас на пальцах. Никогда не уклоняться от конкуренции, никогда не видеть значение конкуренции. Ваши конкуренты могут предоставить вам большую ценность, чем ваши друзья. Учитесь на конкурс, и вы будете расти.

Уолт Дисней говорил: «Все несчастья, что были в моей жизни, все мои беды и препятствия  укрепили меня … Вы не осознаете этого, когда оно с вами происходит. Но удар в зубы, иногда,  может быть самым полезным, что мир может сделать для вас в эту секунду».

3.Делайте то, что вы любите. «Диснейленд – это плод труда в любви. Мы не затевали Диснейленд только с идеей делать деньги «.

Вы должны следовать своей страсти, если вы делаете что-то только ради денег, оно, вероятно, не  будет всем делом вашей жизни. Страсть —  это то, что дает вам силы, чтобы преодолеть препятствия, связанные с каждой мечтой. Страсть — это то, что удерживает вас на вашем пути, когда все остальные устали и сошли с дистанции. Деньги не смогут вас удержать, только ваша страсть. Ваша сила в каком-либо деле – это ваша страсть к этому делу.

4. Делайте то, что кажется невозможным! «Это своего рода игра – делать невозможное».  Уолт Дисней говорил:  «Если Вы можете мечтать об этом, Вы можете это сделать.» Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы делать только возможное. Ищите то, что другим кажется нереальным, что никто раньше не делал, идите за своей мечтой и превращайте ее в реальность.

5. Действие всегда побеждает бездействие. “Единственный способ начать что-то делать – это перестать говорить и начать делать”.

Уолт Дисней всегда говорил:  «Хорошо сделано – всегда  лучше, чем хорошо сказано, так что прекращайте говорить, и начинайте  делать!»

Завершайте планирование и начинайте действовать. Есть план – это хорошо, а хороший план – еще лучше. Но это все бесполезно пока вы не начнете что-то делать.  Старайтесь начинать все запланированные дела сегодня же, не откладывая на потом.  Просто возьмите и сделайте это! Если Вы ждете подходящего времени – то вы его не дождетесь

6. Нужна команда . «Вы можете создать и спроектировать в голове самое замечательное место в мире. Но для его воплощения в реальность нужны люди».

Исаия писал: «Без видения, люди погибают.» Но я думаю, что и наоборот верно, что без людей погибает виденье. Никогда не забывайте, что вы нуждаетесь в людях, никогда не забывайте, что ваша жизнь о служении другим. Когда вы помогаете  другим, вы  помогаете себе.

7. Становись лучше с каждым днем! «Всякий раз, когда я иду на прогулку, я начинаю думать о том, что можно улучшить применительно к любой вещи».

Каждый день вы должны стать немного лучше, чем были накануне. Если вы каждый день сможете становиться на один процент лучше, то каждые 100 дней вы сможете вдвое улучшать свою жизнь. Учитесь быть лучше каждый день. Ищите пути для улучшения, будьте добрее, умнее и полезнее другим.

И в заключение напомним, что Уолт Дисней сказал: «Все наши мечты могут сбыться, если нам хватит  мужества, чтобы преследовать их».