Ошибки, которые заработали

А вам страшно ошибаться? Бывало ли у вас так, что вы откладывали что-то и не делали по непонятным errorпричинам. Ну вроде умом понимаешь, что надо сделать, а не делаешь. И объяснить себе не можешь почему. И только если поглубже заглянуть в себя, то находишь там страх ошибки.  А вдруг сделаю и не правильно. Лучше вообще делать не буду.  А вдруг это решение будет ошибочным? Лучше пока вообще никаких решений не предпринимать. А вдруг само рассосется....  Замечали ли вы, что многие дела мы откладываем или тянем до последнего только из-за страха ошибки. А между тем, в мире есть масса ошибок, которые заработали.  Вот только некоторые из них:

1. Открытие Америки Христофором Колумбом произошло совершенно случайно. На самом деле Колумб плыл в поисках Индии.

2. Целлофан был открыт в результате неудачных опытов и попыток создать влагонепроницаемое покрытие для кухонных скатертей.

3. Искусственные подсластители, ныне распространенные заменители сахара явились побочным продуктом медицинских исследований и были открыты лишь благодаря тому, что ученые забыли помыть руки.

4. Клейкие листки (стикеры, приклеивающиеся на поверхность как напоминание о чем-то) появились из-за неудачного эксперимента по улучшению стойкости клея.

5. Рентгеновские лучи или X- Rays были открыты в то время, как ученый пытался понять, смогут или нет пройти сквозь вакуумную трубку катодные лучи.

6. Суперклей (цианоакрилат) был случайно изобретен во время поиска прозрачного пластика для орудийных прицелов. Нужный пластик так и не был получен, но открытый клей обладал способностью моментально заклеивать раны, что спасло много жизней.

7. Булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов, чтобы оправдаться перед губернатором за найденный в его выпечке таракан.

8. Кока-кола появилась во время попыток создать лекарство на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. В первый год продаж этот напиток не имел большого успеха: даже не окупались расходы на его производство. Теперь кока-колу производят и пьют в 200 странах мира.

9. В 1904 в году на продовольственной выставке рядом оказались продавец мороженого и вафельщик. У первого дела шли хорошо, у второго – не очень. Спустя какое то время у мороженщика закончились тарелки и вафельщик предложил воспользоваться его вафлями за место тарелок. Такая инновация очень понравилась покупателям, и торговля пошла еще лучше на радость мороженщика и вафельщика, которого звали Хамви. Он поспешил запатентовать свое изобретение - вафельный рожок и открыл первую в мире фабрику по производству вафельных рожков.

10. В середине XIX века многие работники нефтепромышленности жаловались на восковое вещество – “парафин”, которое скапливалось в трубах нефтяных насосов. При более близком изучении этого вредного и бесполезного вещества исследователем Чезбро, оказалось нефтяное желе отлично заживляет раны и порезы. Позднее, этому желе дали название “вазелин” – от нем. “Wasser”- вода и греч. “Elaion”- масло.

А каких ошибок вы до сих пор боитесь?


Добавить комментарий