Коучинг — это про людей

Да, коучинг для меня это не про цели или мечты, хотя с них все начинается. Коучинг это именно про людей. Без иллюзий. Чтобы произошли изменения на уровне «иметь» (другая семья, другой город, страна, другая работа, другой бизнес, другое дело) надо изменить что-то на уровне «делать». Наверняка вам встречалась фраза о том, что если хочешь получить другие результаты, делай что-то другое. Либо делать можно то же самое, но по-другому. И вот тут важны становятся навыки, человеческие качества, компетенции. В любом случае ,чтобы в жизни начали происходить управляемые вами перемены, должно поменяться ваше поведение. А для этого скорее всего станет важным развивать в себе другие качества и навыки.

Чтобы развивать в себе что-то во взрослом возрасте нужна сильная приверженность и время. Нужна мотивация меняться самому. Эти изменения возможны, если человек видит в этом ценность для себя, смысл. Его это греет. Ему это важно. Когда человек осмеливается идти за тем, что ему по-настоящему важно он обретает себя, встречается с собой истинным. Он приходит к тому, чтобы «быть», а не «казаться». Изменения на уровне «быть» очень мощные. Они ведут за собой все остальные изменения, в том числе на уровне делать и как результата на уровне иметь . Можно долго и упорно чего-то достигать, а можно работать над тем, чтобы изменить свое «быть». Понять, кем человеку важно «быть» на самом деле и от этого двигаться дальше. Мой опыт человека, меняющего свою жизнь и опыт коуча, помогающего менять жизнь другим показывает, что пока нет ясности, кто ты есть и кем тебе быть, цели и мечты так и остаются целями и мечтами.

А у вас есть такие мечты и цели, которые уже много лет так и остаются мечтами? Вроде бы и желание есть достичь, а движения в ту сторону не происходит или очень медленное и каждый шаг дается с огромным трудом. Как КТО вы их достигаете? А КЕМ на ваш взгляд является тот человек, который имеет то, что вы хотите?


Добавить комментарий