Коучинг — это коктель

Занимаясь пятый год коучингом я до сих пор пытаюсь понять и максимально точно определить для себя его место среди поддерживающих профессий. Во многих серьезных источниках, посвященных коучингу можно часто увидеть, что коучинг — это не консалтинг, консультант дает готовые решения, а коуч не дает, коучинг — это не психотерапия, в психотерапии акцент на прошлом, а в коучинге на будущем. Это не тренинг, в тренинге тренер представляет собой — модель развиваемых навыков и поведения, а коуч — он не говорит как, он поддерживает найти свое наилучшее решение и задает вопросы. Вроде понятно, и в то же время постороннему человеку, который никогда milk_shake-gраньше не слышал слова «коучинг» бывает, что вообще ничего не понятно. Если процетировать одно из определений, данных родоначальниками коучинга, то тоже человеку не в теме будет не совсем понятно.

Да и многим коучам, которые только освоили новую профессию зачастую сталкиваются с тем, что не могут объяснить потенциальным клиентам что же это такое и что они предлагают.

Отсюда рождаются стратегии продажи коучинга не называя слово «коучинг». Не знаю как у вас, у меня бы, как у клиента, возник сразу вопрос: «В чем подвох?» Это как в банках. Некоторые сейчас предлагают взять «кредит» не называя слова «кредит». Мне недавно позвонили и сообщили, что «Для вас одобрена карточка, на которой лежит 50 000 рублей, придите заберите». У меня сложилось очень неприятное впечатление об этом банке.

Поэтому я не сторонник продавать людям что-то не называя и не объясняя сути этого, ценности и важности.

Итак, что же такое коучинг? Это коктель. Метафору эту впервые услышала у Александра Савкина, поэтому сошлюсь на него. Представьте себе молочный коктель, где есть молоко, какао, сливки, сахар и ванильный сироп. Молочный коктель — это молоко? Нет. В нем есть молоко, но это не молоко. Молочный коктель — это какао? Нет, в нем есть какао, но это не то же самое. То же и с коучингом. Коучинг — это коктель. Это искусство способствовать развитию другого человека, в основе которого лежит позитивный подход психологии, менеджмент, элементы тренинга. Там есть пересечение с каждой из этих областей. Но по отдельности это не тренинг, не психология и не менеджмент в чистом виде.


Добавить комментарий