Коучинг развития компетенций

Коучинг развития компетенций помогает:

  • соответствовать  профилю  желаемой должности
  • развивать желаемые личностные качества. 
  • определить ваши сильные стороны и зоны ближайшего развития
  • создать индивидуальный план развития на выбранный срок
  • создать поддерживающую среду на пути изменений и движения к цели
  • убрать или снизить  стресс от профессиональной оценки (ассесмент, 360*, обратная связь от руководителя, коллег, критических замечаний и пр),  адаптироваться к её результатам  и превратить полученные результаты в ресурс развития.
  • повысить уровень эмоционального интеллекта и осознанности

Как проходит:

  1. Диагностика. Если Вы не знаете свои сильные/слабые стороны и не знаете, что именно вам надо развивать, то мы подберем для вас задания/тесты, по результатам которых вы сможете создать свой профиль и портрет. Выбрать качества и компетенции, которые хотите развивать в процессе коучинга
  2. Если у вас уже есть на руках результаты профессиональной оценки или вы четко знаете, какие качества вам надо развивать, то можно начать с этого шага.  Адаптация, осознание результатов. Составление колеса компетенций
  3. Составление индивидуального плана развития, определение ближайших шагов и действий
  4. Работа с вызовами, которые возникают на пути изменений. Поддержка. Если Вы начали восхождение вверх, коучинг помогает не откатываться назад, не бросать начатое, а продолжать движение вперед.
  5. Подведение промежуточных результатов, корректировка если требуется.
  6. Поддержка на вашем пути движения и развития.

Минимальное кол-во сессий 3 встречи (первые три этапа)

Далее по желанию клиента от 3-х сессий и более в темпе, комфортном для клиента. (Кто-то выбирает встречаться раз в неделю, кто-то раз в 10 дней, есть и те, кто встречается раз в месяц)