За что платит клиент коучу?

-Я плачу за разговор?

-Да.

-Что я получу?

Разговор о вас. Мы будем говорить о вас. О ваших желаниях, намерениях , целях, мечтах. О том, что вам по-настоящему важно в жизни, о той жизни которой вы намерены жить. Мы не просто будем говорить, а я вас буду слышать и помогать исследовать те пазлы и участки в вашей картине мира, которые пока от вас скрыты. Если вы не живете той жизнью о которой мечтаете, то скорее всего вам чего-то не хватает. Что-то нужно добавить, что-то создать, чему-то научиться, что-то привлечь в свою жизнь. А возможно что-то хочется понять, прояснить для себя, найти и принять решение. А может быть вам хочется себя ощущать иначе? Большинство наших целей (собственное жилье, красивая машина, карьера, высокий статус, семья, дети, путешествия, красивые вещи) — все это проекция наших истинных желаний и целей чувствовать себя счастливыми, любимыми, успешными, уверенными. Какими ещё?

А если квартира, машина и высокая должность — это лишь проекция, то возможно, фокус в том, что сначала надо научиться достигать истинных целей. Нам кажется, что счастье и успех придут, когда у нас будет все, что мы хотим. Но возможно, достичь всего , что мы хотим гораздо легче, если ты уже чувствуешь себя счастливым и успешным.

Если вот так по-честному себя спросить, а что мне нужно, чтобы жить так, как я хочу, чтобы моя жизнь была именно такой, о которой я всегда мечтал?

И в этом контексте коучинг помогает понять, увидеть, ощутить, почувствовать себя тем, кто ты есть, раскрыть свой потенциал, ощутить свою силу, красоту, увидеть какие навыки и качества нужно развивать, услышать себя, свой внутренний голос, почувствовать легкость, войти в нужное состояние и наметить первые шаги и действия.

А дальше вы пойдете действовать , создавать, учиться тому, что вам не хватает, делать шаги. Каждая сессия — это вдох. А потом выдох в действие. И опять сессия — вдох и пошли выдыхать, действовать.


Добавить комментарий